Статьи

Основные виды метизов и особенности их применения
Свежая статья

Основные виды метизов и особенности их применения

Особенности применения и виды метизов

Проведение строительных работ предполагает использование огромного количества крепежных элементов. Их общее название - метизы (от сокращения словосочетания "металлические изделия"). Наша компания реализует различные виды товаров, в том числе метизную продукцию, стальные трубы, арматуру, профнастил и т. д.

Разновидности

Изделия можно разделить на следующие основные группы:

  • Общего назначения. Метизы помогают решать повседневные задачи, которые могут возникнуть на любом этапе жизнедеятельности человека. Это пилы, ножницы, ножи и другие инструменты из металла.
  • Промышленные. Сюда относятся крепежные элементы, используемые в различных отраслях народного хозяйства. Основные задачи - сборка конструкций разной конфигурации, монтаж систем и инженерных коммуникаций, ремонтные работы, установка технологического оборудования и пр.

Крепежные метизы чаще всего изготавливаются из обычной и нержавеющей стали, латуни, алюминия. В зависимости от конструктивного решения изделия бывают:

  • метрическими - имеют резьбу (болты, винты, саморезы);
  • иной конфигурации (скобы, анкеры, шплинты и т. д.).

Что нужно знать о наиболее используемых типах метизов?

Среди самых распространенных крепежных элементов стоит выделить следующие:

  • Гвозди. Предназначаются для забивания в древесину и иные мягкие материалы. Могут иметь различный диаметр головки и длину. Используются при сооружении крыш зданий и других деревянных конструкций, сборке мебели. Рельефная поверхность ножки обеспечивает большую надежность крепления. Дюбель-гвозди предназначены для заколачивания в бетон или кирпич.
  • Винты. Представляют собой стержень с прикрепленной головкой, которая имеет прорезь для отвертки. С помощью винтов соединяют различные детали.
  • Болты. Конструкция изделия состоит из стержня и головки, которую можно вращать гаечным ключом. Также предназначены для фиксации отдельных элементов конструкций.
  • Шпильки. Изделие имеет резьбу с двух сторон, на которую накручиваются гайки (резьба нанесена на их внутреннюю поверхность). Дают возможность соединять отдельные детали.

Кроме того, к метизам также относятся саморезы, шурупы, стальные канаты, сетка и т. д. Мы готовы предложить большой выбор изделий из металла в Благовещенске.